En un partido que se disputó en un OAKA repleto bajo la sombra de la trágica baja de George Baldock, el Panathinaikos pagó su inacción y sus errores y como resultado sufrió una dura derrota (1-4) ante el Chelsea en la 2ª jornada de la Fase de Liga de la Conference League. Los verdes de Diego Alonso, aunque con buen ánimo y peleando arriba en el campo, mostraron una falta de concentración en la zona defensiva, sufrieron un apagón total al inicio de la segunda parte y no pudieron evitar la derrota.

Posiblemente todo hubiera sido diferente, sin embargo, si los jugadores del Trébol hubieran sido efectivos al inicio del encuentro. El Panathinaikos sólo consiguió un gol en el minuto 2 ya que, tras una falta de Mladenovic, Jedvaj metió un cabezazo en el corazón de la defensa del Chelsea pero Jorgensen rechazó en un córner. Los verdes también amenazaron en el minuto 4 con un buen disparo de Ounahi que acabó fuera.

A pesar del buen comienzo de los verdes, fue el Chelsea quien abrió el marcador en su primera oportunidad. En el minuto 22, los londinenses jugaron rápido al contraataque y Mudrik, que se movió desde la izquierda, asistió a Félix, que marcó el 0-1. El Chelsea también amenazó en el minuto 28, pero Dragowski detuvo el disparo de Fernández. Los visitantes mantuvieron la ventaja hasta el final de la primera parte, ya que lograron controlar el ritmo del juego evitando cualquier intentona ofensiva de los jugadores del Panathinaikos.

Aunque los verdes entraron en la segunda parte con ganas de empatar, el Chelsea encontró rápidamente un segundo gol. En el minuto 49, Neto centró desde la derecha y Mudrik, que se acercó al segundo palo, hizo el 0-2 de cabeza. Los de Diego Alonso intentaron contraatacar, pero el Chelsea marcó por tercera vez y con la ayuda de la suerte, ya que el disparo de Felix golpeó la pierna de Maksimovic, se desvió y entró en la red, poniendo el 0-3. En un período muy malo para el Shamrock, el Chelsea encontró su cuarto gol. En el minuto 59, con la mano de Mancini dentro del área tras un centro de Felix, los londinenses consiguieron un penalti, que Encuncu ejecutó con precisión, poniendo el 0-4 en el marcador.

A pesar del gran marcador, los verdes siguieron con su esfuerzo y en el minuto 69 reaccionaron encontrando el camino hacia la red. Tete abrió bien por la derecha para Vagiannidis, que con un centro paralelo con efecto superó a Pelistri en el segundo palo, que marcó. En el minuto 81, el Panathinaikos rozó el segundo gol cuando Disassi, en su intento de despeje, y bajo la presión de Sporar, casi envió el balón a la red de su equipo. Antes del inicio del partido se rindió homenaje a nuestro querido George Baldock. El musico Ian Stratis y su banda cantaron Starman, adaptando el estribillo a la letra del eslogan de los Sheffield Friends para George. 32 niños de las Academias del Panathinaikos levantaron pancartas con el número 32, mientras que todos los aficionados presentes en el estadio recibieron tarjetas con el número 32. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio…

Panathinaikos: Dragowski, Kotsiras, Mladenovic (60′ Vagiannidis), Jedvaj, Schenkeveld, Maksimovic, Cerin, Ounahi (80′ Bakasetas), Pellistri (71′ Djuricic), Mancini (60′ Tete), Jeremejeff (71′ Sporar).

Chelsea: Jorgensen; Cucurella, Disasi, Badiashile, Veiga, Enzo (71′ Casadei), Dewsbury-Hall (77′ Chukwuemeka), Neto (62′ George), Felix, Mudryk, Nkunku (62′ Guiu).