El Panathinaikos hizo un gran esfuerzo, pero no logró pudo ganar en  el estadio  OAKA ante el Ajax en el primer partido de la tercera ronda de clasificación de la Europa League. Los verdes perdieron 0-1 ante el Ajax y ahora tendrán que buscar la clasificación en el Johan Cruijff Arena el 15 de agosto.

La primera parte comenzó con un ritmo lento y con juego central. Los primeros 25 minutos transcurrieron sin incidentes en ambos lados del campo hasta que el Ajax amenazó por primera vez en el minuto 25 con un centro de Berhuis que Dragovski salvó. Sin embargo, en el minuto 28, en un intento ofensivo similar del Ajax, los verdes no pudieron evitar el gol. El equipo holandés realizó un rápido intercambio de balón y Berhuis disparó a portería, después de que el balón también hubiera golpeado previamente en la pierna de Jedvai, cambiando ligeramente de dirección.

De hecho, los Verdes, en el minuto 44, tuvieron una gran oportunidad cuando Bakasetas intentó un fuerte disparo desde una posición lateral, pero Pasveer y el larguero evitaron el empate.

En la segunda mitad, los Verdes encontraron un gran impulso en el campo, mostrando un gran deseo de perseguir el gol. En el minuto 54, el balón terminó en la red después del centro de Bakasetas y la perfecta finalización de Mancini, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

La presión continuó por parte del Panathinaikos que desaprovechó una gran oportunidad en el minuto 61 después de un excelente remate vertical de Bakasetas y un centro de Yeremeyev, que terminó desviado por poco. El Panathinaikos volvió a amenazar en el minuto 78 con un disparo repentino de Djuricic, pero nuevamente Pasveer realizó una parada salvadora, manteniendo el marcador en 0-1.

El Ajax, que se retrasó en el comienzo de la segunda parte y con la tolerancia del árbitro, en esencia congeló el ritmo del partido al bloquear por un lado la energía que los jugadores del Trébol ponían en el campo y por otro el gran impulso que daba la tribuna. Pero el gol del empate no llegó y ahora los Verdes están invitados a realizar una gran remontada en Ámsterdam…

Panathinaikos: Dragowski, Kotsiras (63′ Baldok), Mladenovic, Ingason, Jedvaj, Arao, Cerin (76′ Maksimovic), Bakasetas, Mancini (63′ Tete), Djuricic (86′ Limnios), Yeremeyev (63′ Ioannidis).

Ajax: Pasveer, Rennes, Soutalo, Baas, Ato, Henderson, Fitz-Jim (67′ Van den Boumen), Taylor (82′ Brombay), Berhuis (57′ Gaaei), Forbes (56′ Gods), Akpom (67′ Traore).