¡El Panathinaikos estuvo imparable en Bulgaria! Los Verdes de Diego Alonso arrasaron en Plovdiv, donde destrozaron al Botev Plovdiv por 4-0, y con un marcador global de 6-1 celebraron una contundente clasificación para la tercera ronda de clasificación de la Europa League.

El próximo rival del Trébol es un viejo conocido, ya que el Ajax estará en el camino de nuestro equipo. En un gran encuentro europeo, los Verdes recibirán al Ajax en el OAKA el jueves 8 de agosto, mientras que la revancha tendrá lugar una semana después (15/8) en Amsterdam con el objetivo de clasificarse para los play-offs de la Europa League.

El Panathinaikos dominó el campo desde el primer hasta el último minuto. En un estadio lleno de gente y difícil, los jugadores de Diego Alonso lo hicieron todo a la perfección. Impusieron su juego desde el principio, marcaron cuatro goles, tuvieron portería, crearon ocasiones clásicas para otros goles y en general mostraron sus virtudes en el campo del Hristo Botev, dejando promesas para el futuro.

Yeremeyev marcó dos goles, mientras que Djuricic marcó otro y participó en tres de los cuatro goles del equipo (la UEFA lo descalificó por autogol). En general, todos fueron excelentes y completaron con éxito la primera misión europea de este año. Tete debutó con la camiseta verde…

El Panathinaikos mostró su… estado de ánimo salvaje al comienzo del partido cuando abrió el marcador en el minuto 6 después de una increíble colaboración de sus jugadores. Djuricic preparó un maravilloso primer gol para Mladenovic, que entró en el área y giró magníficamente para Yeremeyev, que con un toque magistral envió el balón a la red para el 0-1.

Botev amenazó en el minuto 27 con un disparo de Minkoff que estrelló en el larguero, pero fueron los verdes quienes enviaron el balón a la red por segunda vez. En el minuto 34, tras una falta de Bakasetas y un despeje de la defensa búlgara, el balón acabó en manos de Djuricic, que disparó con potencia. Tras un contraataque y en la cabeza de Ougia, el balón acabó en la red (0-2).

En el minuto 39, Bakasetas soltó un «relámpago» que hizo sonar el larguero y en el tiempo de descuento de la parte, los verdes se pusieron arriba por tres goles. En el 45+2′ un cabezazo de Yeremeyev encontró a Mancini en el espacio vacío. El argentino pasó perfecto para Djuricic, que empujó el balón a la red para poner el 0-3.

El Panathinaikos entró al campo en la segunda mitad con apetito y rápidamente alcanzó el impresionante 0-4. En el minuto 50, Kotsiras hizo un maravilloso centro para Yeremeyev, quien superó al portero contrario, marcando el segundo gol del partido y el tercero al inicio de la temporada, ya que también había abierto el marcador en el partido contra el OAKA.

El equipo de Alonso podría haber celebrado una victoria más amplia, ya que encontró el fondo de la red en cuatro oportunidades clásicas: Mancini en el minuto 61, Yeremeyev en el minuto 74, Limnios en el minuto 86 y Sporar en el minuto 90 + 4. .

Botev Plovdiv: Bernat, Conte, Tam, Diabate (46′ Akere), Balogiannis (59′ Yordanov, 64′ Karabeliov), Eto’o, Perera, Minkov, Popov (46′ Korosets), Nwachukwu, Uya (44′ Sekulic) .

Panathinaikos: Dragovski, Kotsiras, Ingason, Jedvai (46′ Maksimovic), Mladenovic, Arao, Cerin (73′ Zeka), Mancini (66′ Tete), Bakasetas, Djuricits (73′ Limnios), Yeremeyev (79′ Sporar).