El Panathinaikos se marchó derrotado de Nea Filadelphia. Los verdes cayeron en 2-0 ante el AEK en el derbi de Atenas correspondiente a la sexta jornada de la Stoiximan Super League y perdieron terreno en la lucha por el título.

El derbi tuvo potencia, pasión y un ritmo rápido desde el principio. Un elemento indicativo del ánimo de los dos equipos por la victoria. En el minuto 4, el Panathinaikos creó buenas condiciones para una amenaza tras la cooperación de Ioannidis y Tete, que, sin embargo, fue detenido antes de intentar disparar. Por otro lado, el AEK intentó convertirse en amenaza en el minuto 12. Eliasson presionó y robó el balón a Dragowski, pero Ingason estuvo a mano para despejar el peligro.

En contra del flujo del juego, los locales encontraron un gol. En el 30′ Rota centró desde la derecha y Pierrot marcó de cabeza el 1-0. Los jugadores del Panathinaikos intentaron reaccionar y empataron en el minuto 39 con un cabezazo de Jedvaj tras un córner lanzado por Tete. Sin embargo, Strakosha se agachó en el ángulo derecho y realizó una difícil parada para mantener la ventaja de su equipo hasta el final de la primera parte.

Los hombres de Diego Alonso saltaron al campo con gran ímpetu al inicio de la segunda parte, creando tres situaciones de peligro en los primeros cinco minutos. En el minuto 48, Ioannidis con un buen toque encontró a Tete, que dribló a Vida, pero en el último momento contrarrestó enviando el balón a Strakosha. En el minuto 49, los verdes cambiaron el balón fuera del área. Ounahi estaba en posición de tiro, disparó pero el balón se fue por encima del larguero. En el minuto siguiente (50′), los verdes se encontraron de nuevo en posición de tiro con Ioannidis, pero Rota lo alcanzó antes de que el delantero del Trébol ejecutara.

El técnico del Panathinaikos quiso dar un empujón a su equipo con sus cambios, pero por más que lo intentó el conjunto verdiblanco no logró marcar. En cambio, el AEK logró marcar un segundo gol de penalti ejecutado por Amrabat en el minuto 93.

AEK: Strakosha, Rota (89′ Mitoglou), Vida, Callens, Pilios, Szymanski (71′ Ljubicic), Pereyra (71′ Mantalos), Eliasson (89′ Amrabat), Pineda (65′ Jonsson), Koita, Pierrot.

Panathinaikos: Dragowski, Baldock, Mladenovic, Ingason, Jedvaj, Arao (80′ Cerin), Maksimovic (65′ Pellistri), Ounahi (80′ Bakasetas), Djuricic (66′ Mancini), Tete (87′ Jeremejeff), Ioannidis.