El Panathinaikos perdió 2-1 en casa del Lens, en Francia, pero el gol mágico de Fotis Ioannidis mantiene vivas las esperanzas de clasificarse para la fase de liga de la Conference League.

Los Verdes pagaron sus errores al comienzo del partido y se encontraron perdiendo 2-0, pero volvieron a meterse en el partido y ahora van a por la gran revancha en el estadio OAKA la noche del 29 de agosto.

El Lens sorprendió al Panathinaikos al comienzo del partido. Recién en el minuto 4, tras un rápido contraataque, el balón cambió de lado y acabó en los pies de Frankovski, que colocó precisión a Dragovski para marcar el 1-0.

En el minuto 21, el equilibrio numérico del partido cambió cuando Medina fue expulsado con roja directa (tras la intervención del VAR) por una dura falta a Bakasetas.

En el minuto 24 el Lens marcó por segunda vez. A contracorriente del partido y mientras el Trebol se hacía con el control, el equipo francés aprovechó un rápido contraataque para poner el 2-0 en el marcador con Said.

¡Diego Alonso mantuvo la misma alineación y justo al comienzo de la segunda parte, el Panathinaikos redujo el marcador a 2-1 con un maravilloso gol! En ​​el minuto 54, Ioannidis tomó el balón varios metros fuera del área, evitó a cinco jugadores del Lens con una energía individual asombrosa, ¡entró en el área rival y se colocó perfectamente marcando un gol inimaginable! ¡Fue su primer gol de la temporada y fue fantástico!

En el minuto 67, Alonso dio entrada al terreno de juego a Vagiannidis y Pellistri. Pellistri, debutó con los Verdes y enseguida dio muestras de su gran talento. De hecho, por una acción propia en el minuto 86, el Panathinaikos ganó un penalti tras mano de Kusanov. Sin embargo, con la intervención del VAR, el árbitro tuvo que ver la fase en el vídeo y acabó anulando su decisión original, negando a los Verdes la oportunidad de empatar.

Ahora el Panathinaikos está obligado a remontar y hacer el gran paso de clasificación en el OAKA…

Lens: Samba, Gradit, Medina, Danso, Frankowski, Thomasson (90′ Mendy), Diouf, Machado (90′ Chaves), Da Costa (26′ Khusanov), Sotoca, Said (70′ Lascary).

Panathinaikos: Dragowski, Kotsiras (67′ Vagiannidis), Ingason, Jedvaj, Mladenovic, Arao (80′ Maksimovic), Cerin (85′ Jeremejjef), Tete (67′ Pellistri), Djuricic (80′ Limnios), Bakasetas, Ioannidis.