El Panathinaikos fue superior al Olympiakos, tuvo oportunidades de salir victorioso del OAKA, pero empató 0-0 en el derbi de la séptima jornada de la Superliga Stoiximan.

El Estadio Olímpico se llenó con más de 50.000 aficionados del Trébol y los Verdes de Diego Alonso lo dieron todo para conseguir el triplete. Jugaron por la victoria desde el primero hasta el último segundo, pero no pudieron enviar el balón a la red.

Sin embargo, la tradición que quiere que el Panathinaikos esté invicto en casa en los últimos tres años contra el «eterno» rival, continuó por octavo partido consecutivo…

Los jugadores del Trebol entraron con fuerza en el derbi, tomaron el control desde el primer… segundo y crearon el primer momento de peligro en el minuto 11 con un cabezazo de Jedvaj tras un saque de esquina de Tete en el segundo palo. La amenaza fue aún mayor en el minuto 16, cuando Djuricic atrapó una sorprendente volea diagonal justo fuera del área penal. Pero el balón se fue… rozando el travesaño.

Los Verdes también marcaron en el minuto 21 con un cabezazo de Ingasson tras un tiro libre de Bakasetas. Sin embargo, el balón volvió a salir desviado por poco. La presión del Panathinaikos continuó y en el minuto 30, Mladenovic volvió a amenazar con un disparo fuera del área en un rápido contraataque.

El Olimpiacos estuvo a punto de marcar en el minuto 35 -contra la corriente del partido-, ya que tras el rechazo de Lodigin, Martins recibió el balón y se lo pasó a El Kaabi. El marroquí centró una diagonal, pero Ingasson se movió rápidamente para despejar antes de que el balón cruzara la línea.

Los verdes no se vieron afectados por esta fase y continuaron persiguiendo metódicamente la portería. Estuvieron cerca en el minuto 37, cuando Tete se le escapó a Ortega y le pasó el balón a Ioannidis, que disparó. Pero Retsos salvó el gol con proyección.

En el minuto 44, Ioannidis abandonó el campo por una lesión en el bíceps femoral derecho y fue sustituido por Sporar, que en el minuto 45+1 fue derrotado dos veces por Tzolakis tras una amenaza constante en el área del Olimpiakos. Pero a estas alturas, aunque Retsos «atrapó» el balón dentro del área con ambas manos, ¡¡¡ni el árbitro ni el VAR vieron el evidente penalti!!!

El Olimpiacos intentó amenazar con un cabezazo de El Kaabi en el minuto 56, pero Lodigin estaba disponible para bloquear el balón. Los rojiblancos rozaron la portería en el minuto 71, pero inicialmente Lodgin bloqueó el disparo de Mouzakitis, mientras que luego Ingasson y Jedvaj, con esfuerzos sorprendentes, impidieron el gol de El Kaabi y Kostoulas.

Con las entradas de Maksimović y Pelistri (65′) y Ounahi y Kotsiras (75′), Alonso renovó su alineación con ganas de refrescarse. Y el Panathinaikos tuvo un momento importante en el minuto 78. Ounahi presionó alto, robó, llevó el balón y tras esquivar a su rival sacó un disparo diagonal que acabó rozando el palo derecho de Tzolakis.

En el 90+1′, Masouras se puso cara a cara con Lodigin, pero el portero del Panathinaikos atajó manteniendo intacta su portería.

Panathinaikos: Lodygin, Baldock (75′ Kotsiras), Mladenovic, Jedvaj, Ingason, Arao, Cerin (65′ Maksimovic), Bakasetas (75′ Ounahi), Tete, Djuricic (65′ Pellistri), Ioannidis (44′ Sporar).

Olympiacos: Tzolakis, Costinha (62′ Dani García), Ortega, Carmo, Retsos, Hezze, Mouzakitis (86′ Masouras), Oliveira (46′ Kostoulas), Martins (62′ Velde), Rodinei, El Kaabi.